Интервью с шеф - кондитером
17
Что у шеф-кондитера в рабочем кейсе?
Всегда при мне нож обязательно острый, палетки (для выравнивания поверхности торта), силиконовые лопаточки (большие и маленькие), мастехины (для придания текстуры).
Каким по вашему мнению должен быть идеальный десерт?
Идеальный десерт – это маленькое произведение искусства: классика, гармония, вкус и эстетика. Для меня работа с десертами — это творческий процесс, люблю, когда покупатель получает эстетическое удовольствие, а потом вкусовое, пробуя десерт. Мало приготовить вкусный десерт, нужно чтобы он еще выглядел оригинально и аппетитно. Порой бывает так, что окончательный вариант может существенно отличаться от изначальной задумки.
Каким вы видите будущее десертов на фабрике?
В ближайшем будущем на Фабрике Здорового Питания хочу видеть большое разнообразие десертов, чтобы радовать покупателей. Ведь десерт – это не только вкус, но и эмоции.
Сегодня мы поговорили с шеф-кондитером Чадовой Светланой Евгеньевной - создателем наивкуснейших десертов на Фабрике здорового питания. Хотим вам рассказать о ней чуточку больше.
Расскажите, почему вы выбрали стать шеф-кондитером Фабрики Здорового Питания?
Как долго вы работаете кондитером?
30 лет – как я посвятила себя этой работе. До прихода на Фабрику я работала в таких известных ресторанах как: Ресторан №1, Stern, КЭФ, также 18 лет я проработала в Atrium Palace Hotel.
Некоторые кондитеры говорят, что из-за постоянного контакта со сладким десерты не хочется есть. В вашем случае это так?
Всегда к сладкому относилась спокойно, мне больше интересен творческий процесс. Мне достаточно одной маленькой ложки, на которой окажутся все текстуры и вкусы, чтобы понять, подойдёт десерт или нужно дальше прорабатывать рецептуру.
С какими ингредиентами вы любите работать больше всего?
Декор люблю делать из шоколада. Получаю удовольствие, когда готовлю фруктовые муссы на натуральных ягодах.