Паста "Карбонара"
17
19 декабря 2024
Категория: Ужин
Сложность: Средний
Количество порций: 5
Время готовки: 60 минут
Аллерген: Яйца
Категория: Ужин
Сложность: Средний
Количество порций: 5
Время готовки: 60 минут
Аллерген: Яйца
Ингредиенты на 5 порций
Спагетти
400 г
Бекон
200 г
Яйца
4 шт (3 желтка и 1 целое яйцо)
Сыр пармезан (тертый)
50 г
Масло сливочное
2 ст.л
Масло оливковое
1 ст.л
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1 из 8
Нарезаем бекон квадратиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но при этом бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
Шаг 2 из 8
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке.
Шаг 3 из 8
Отделяем 3 желтка от яичных белков (белки здесь не понадобятся). Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
Шаг 4 из 8
Добавляем в яичную смесь 2 ст. ложки тёртого сыра, перемешиваем.
Шаг 5 из 8
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
Шаг 6 из 8
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. Вливаем взбитые яйца с сыром, тщательно всё перемешивая. Постепенно добавляем 300 мл воды от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Шаг 7 из 8
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще воды.
Шаг 8 из 8
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тёртым сыром. Паста карбонара готова.
Готовую пасту "Карбонара" вы найдете в ассортименте продукции «Фабрики Здорового Питания». С нами можно экономить время на приготовлении любимых блюд и наслаждаться разнообразной и вкусной едой каждый день!