Суп-пюре из тыквы
854
05 сентября 2024
Категория: Обед
Сложность: Средний
Количество порций: 4
Время готовки: 35 минут
Аллерген: Лук
Категория: Обед
Сложность: Средний
Количество порций: 4
Время готовки: 35 минут
Аллерген: Лук
Ингредиенты на 4 порции
Тыква (мякоть)
500 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
600 мл
Сливки 10%
100 мл
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу (необязательно)
Шаг 1 из 10
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Шаг 2 из 10
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить.
Шаг 3 из 10
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4 из 10
Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 5 из 10
Добавить тыкву, влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 10
Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, до мягкости тыквы.
Шаг 7 из 10
Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
Шаг 8 из 10
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения.
Шаг 9 из 10
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 10 из 10
Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Готовый суп-пюре из тыквы вы найдете в ассортименте продукции «Фабрики Здорового Питания». С нами можно экономить время на приготовлении любимых блюд и наслаждаться разнообразной и вкусной едой каждый день!